邢台市科协党组理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2022-06-21    人气:    信息来源:邢台市科协
【字号   

6月20日,市科协党组召开理论学习中心组(扩大)会议,党组书记、主席王俊国主持会议并讲话。

会前开展“政治一刻钟”,学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话《提高一体推进“三不腐”能力和水平、全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》、《求是》杂志2022第十二期发表的习近平总书记重要文章《坚定不移走中国人权发展道路,更好推动我国人权事业发展》、习近平出席第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会的致辞以及习近平致《大公报》创刊120周年的贺信等。

在专题学习中,传达学习了《深入认识乌克兰危机准确把握我国有关立场主张》,中国科协党组理论学习中心组开展专题学习研究推进科协系统数字化转型工作会的会议精神,重点深入学习领会了习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述以及习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述。中心组成员围绕习近平总书记重要论述进行了讨论发言。

会议强调,一要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和主要内容,跟进学习习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神,努力学深学精、融通致用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要围绕市委市政府工作大局,强化学习。党组同志要深刻把握党中央的战略全局,自觉强化专业学习、加快知识更新。三要统筹安排、精心组织各项学习活动,推进党史学习教育常态化长效化。





关闭窗口
Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥�氬彂甯冪郴缁�